关于我们 广告和商务服务 联系我们 用户服务协议 隐私政策 信息发布和审核规则 38同城网免责声明 信息质量标准

38同城隐私政策

【特别提示】请您仔细阅读我们的《38同城隐私政策》(尤其是加粗划线的内容)并确定了解我们对您个人信息的处理规则。阅读过程中,如您有任何疑问,可及时与我们联系(联系方式以隐私政策里约定的为准)。38同城网(“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们知晓个人信息对您的重要性。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《隐私政策》(“本隐私政策”)向您介绍我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。如您不同意协议中的任何条款,您应立即停止访问38同城网。

38同城隐私政策

版本更新日期:2019年12月 28日

版本生效日期:2019年12月28日

0、引言
本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息
2、我们如何存储及保护您的个人信息
3、我们如何使用 Cookie 和同类技术
4、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
5、您管理个人信息的权利
6、我们如何处理未成年人的个人信息
7、您的信息如何在全球范围转移
8、本隐私政策修订和更新
9、如何联系我们
10、争议解决


38同城(以下亦称“我们”)深知个人信息对您的重要性,我们尊重并保护所有使用38同城平台服务的用户的个人信息,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。 请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《38同城隐私政策》(下称“本隐私政策”)。

本隐私政策与您所使用的38同城网服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品与/或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。本隐私政策中涉及的相关术语,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明,以便您更好地理解。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

本政策适用38同城网网站包括上述网站的电脑端以及WAP端、小程序、移动客户端(“APP”),需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,例如38同城网上的商户依托38同城网平台向您提供服务时,您向商户通过的个人信息不适用于本隐私权政策。最近更新日期:2019年12月28日。

如对本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可随时通过以下方式联系我们:

电子邮件: 1685056588@qq.com


定义:

1、38同城网平台,是指38同城网股份有限公司旗下运营之38同城网网站(www.38.city)、小程序及38同城网移动应用软件(APP)。

2、关联方:指38同城网平台的经营者及其他与38同城网存在关联关系的公司的单称或合称。

3、个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

4、本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、护照、驾驶证等);面部特征;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(支付记录、一卡通余额等);通讯录;个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码);个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息、经纬度等);

5、个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的财产信息;面部识别特征;个人身份信息(包括身份证、护照、驾驶证、户口本);网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);其他信息(包括通讯录、个人电话号码、手机号码、行程信息、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息)。

目录:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何存储及保护您的个人信息
三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
五、您管理个人信息的权利
六、我们如何处理未成年人的个人信息
七、您的信息如何在全球范围转移
八、本隐私政策修订和更新
九、如何联系我们
十、争议解决

一、我们如何收集和使用您的个人信息

通常,我们会基于本隐私政策提示的功能收集您的个人信息。某些情况下,如果涉及其他信息的收集我们会单独向您出示个人信息保护说明条款。在处理您的个人信息方面,我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。
本隐私政策适用于您使用38同城平台(包括38同城网站www.38.city、38同城无线站点wap.38.city,m.38.city、38同城移动应用软件38同城APP)的产品或服务时使用。

在您使用我们的产品/服务时,您需要/可以选择授权我们收集和使用个人信息的场景包括:

1、为了向您提供我们产品/服务的基本功能,您需要授权我们收集、使用必要信息的情形,如您拒绝提供前述必要信息,您将无法正常使用我们的的产品/服务;

2、为了向您提供我们产品/服务的拓展功能,您可以选择授权我们收集、使用信息的情形,如您拒绝提供前述信息,您将无法正常使用相关附加功能或无法实现我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品/服务的基本功能。

本隐私政策所涉及的个人信息或个人敏感信息所包含的内容出自于《个人信息安全规范》。我们将在本条第(一)、第(二)款中详细论述我们基于以下所述功能,收集和使用您的个人信息的类型和目的。

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策涉及到的个人敏感信息我们将加粗并加下划线的方式提示您注意阅读。在您向38同城提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本隐私政策所述的目的和方式进行处理。我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与38同城业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

原则上,38同城仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。38同城是综合类的信息发布平台,所涉场景较多,如果超过以下目的收集和使用您的个人信息时我们会单独向您提示并征得您的同意。

(一) 您需要授权我们收集和使用您个人信息的情形

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了注册账号所必须的功能、购买产品/服务所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障交易安全所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:

1、您自行注册成为38同城的用户
您在使用38同城提供的服务时,首先需要成为我们的注册\登录用户。根据《中华人民共和国电子商务法》第二十七条的规定“电子商务平台经营者应当要求申请进入平台销售商品或者提供服务的经营者提交其身份、地址、联系方式、行政许可等真实信息,进行核验、登记,建立登记档案,并定期核验更新。”因此,当您注册38同城账户时,您需要向我们提供您准备使用的用户名及您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。您登录后可以继续完善您的账户信息,您可以修改补充您的昵称、所在地、家乡、职业、职位、兴趣爱好。您补充的账户信息将有助于我们为您提供个性化的服务推荐和更优的服务体验,包括:提升账号的安全性,以便您享受更好的保障服务;提升账号的信用度,用于核实真实身份;可以开通VIP会员,享受专属服务。但如果您不提供这些补充信息,不会影响您使用38同城的基本功能。

您首先需要注册一个38同城网账户成为38同城网用户。当您注册时,您需要至少向我们提供您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,并完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称及登录密码等);如果您仅需使用浏览、搜索等功能,您无需注册成为我们的用户以及提供上述信息。

如果您选择授权使用第三方账号登陆时,我们会从第三方获取您共享的账号信息(如头像、昵称、地区、性别等信息)与您的38同城网账号进行绑定用于快捷登录,我们会依据与第三方的约定,在符合相关法规的前提下,使用您的个人信息。

2、您通过第三方授权登录为38同城的用户

您使用第三方帐号(微信、微博、QQ)登录38同城时,可选择授权38同城在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。

38同城需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为38同城用户的登录身份,以向您提供更优质的产品和/或服务。我们仅会在您的授权同意的范围内收集并使用您的个人信息。

您提供的上述信息,将在您使用38同城服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。


3、向您提供基于地理位置的信息展示

为了向您提供周边服务及出行信息的展示和搜索服务,提升我们的服务表现、效率和功能,经您授权我们会收集您在使用我们服务过程中产生的相关信息,包括:

(1)位置信息。当您通过系统授权开启移动设备的定位功能并使用基于位置提供的服务时,我们会收集和使用您的位置信息以便为您推荐周边的生活服务(例如您不需要手动输入所在地理位置就可获得相关服务,估算商家与您之间的实际距离方便您进行消费决策,为您推荐附近的优惠信息等)。我们会使用有关技术获取您的位置信息(准确度会有所不同),这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的WLAN(如Wi-Fi) 接入点、蓝牙和基站等。您可以在移动设备的系统中关闭定位服务停止我们对您所在位置信息的收集,但可能因此无法使用我们基于地理位置为您提供的服务,或者无法达到相关服务的预期效果。

(2)日志信息。当您使用我们提供的产品/服务时,我们会收集您的浏览、搜索记录等信息并作为有关网络日志进行保存,包括您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、操作系统的版本、访问的日期和时间、发布的信息、浏览、搜索、网络请求等。

请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。

当您与我们联系时,为验证您的身份,帮助您解决问题,我们可能会记录您与我们的对话并收集其他为解决问题所需的必要信息。

(二)向您提供我们的产品或服务

1、信息发布功能

38同城网平台最主要的功能就是信息发布功能,您可以根据您的需要选择发布信息的种类(招聘、黄页、房屋、二手车、二手物品、宠物、服务、培训)。当您使用发布功能时,我们会收集您的个人信息(信息品类不同,收集的信息不一样),包括姓名、联系方式、个人信息资料、地理位置、用户相册、邮箱、地址信息。此类信息为您自己主动填写的信息,收集是为了方便您能成功发布信息,可以更快捷的与您发布的内容进行匹配。

1)

您发布招聘信息时,除了提交您的拟招聘岗位的信息还需要提交您的联系方式、邮箱,以便求职者能够联系到您;您亦可以通过38同城网平台发布简历信息进行找工作,具体规则详见条款。

2)您在发布黄页(即生活服务类)信息时,需提供您的联系方式、地址信息,以便商家能够准确为您提供服务。

3)您在发布房源信息时,需提供您的联系方式、房屋信息、价格信息、实名认证信息(包括但不限于微信认证、银行卡认证、人脸认证和身份证认证等,具体以您认证时页面显示的为准),如您选择的房源图片来源与您的相册,我们用到您的相册,收集上述信息仅为了您能更清晰快捷的展示您的推广信息。

4)发布二手车信息时,需要提交您的联系方式、车辆基本信息、看车地点、牌照信息。

5)发布二手物品时,需要提交您的二手物品基本信息、联系方式、位置信息。

2、搜索/收藏功能

当使用38同城网提供的搜索、收藏功能时,我们会收集您查询的关键字信息以及您在使用38同城网服务时所浏览或收藏的其他信息和内容详情。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善38同城网产品和/或服务。该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本隐私政策的限制范围内。只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

3、身份认证服务

8同城提供身份认证服务,在对您个人信息的真实性进行审核后,会为您标记认证标识。 因此,当您申请38同城为您进行身份认证时,我们需要收集您的姓名、身份证号、银行卡、有关身份证明的信息,以证实您的个人身份相关信息,具体验证的方式以“个人信息”—“我的认证”显示的为准,您可以根据需要自行选择认证的方式。我们还可能需要收集您的生物识别信息,用于人脸验证。例如,您提交个人认证,需要提供您的身份证信息,以便我们进行核实。38同城提示您,在进行身份认证前,请务必在审慎阅读并确保理解“个人信息”—“我的认证”页面显示的《58集团认证服务协议》的基础上,点击同意签署《58集团认证服务协议》后再进行相应的实名认证服务。

4、客户服务

当您向38同城网发布信息、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件信息。如您拒绝提供上述信息,可能部分功能无法使用,同时无法向您及时反馈申诉或咨询结果。

5、定向推送

我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的订阅信息、信息流或者广告/推广信息结果。为此,我们需要收集的信息包括您的设备信息、日志信息、浏览记录。如您不希望获得我们的定向推送服务,38同城APP端,您可以通过“我的”-“更多”—“消息管理”中进行设置。

6、营销活动

我们将会不时举办线上或线下的营销活动,包括邀请用户奖励红包、赠送实体物品等活动。在此类营销活动中,我们可能需要用户提供个人信息(如手机号、邮编、地址信息),以便我们能够给用户发放奖励或寄送礼品。在涉及38同城网向您支付费用的情况下,我们可能需要收集您的身份信息(姓名、身份证号)用于代缴税款。

7、支付功能

您可在38同城网进行部分服务支付购买。在您使用该服务的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中, 我们可能会收集您的第三方支付帐号(例如支付宝帐号或其他形式的支付信息)。

8、简历投递服务

如您在使用38同城网招聘服务时,可以自行创建简历信息,您创建完毕简历后,可以对简历进行“隐私设置”。如果您选择向“仅投递公司可见”投递,则您的简历仅您投递的招聘方可见。如您选择向“公开”可见,则您授权38同城网平台上相应服务的招聘企业或人员可以通过我们的简历数据库找到您的简历。为了能够更好的为您提供求职服务,建议您如实填写简历信息,如因您自身填写的简历虚假等问题引起的任何争议,您应自行承担。我们亦会对使用简历的招聘方进行资质审核,但请您知悉,我们仅能进行形式上的审核,对于招聘企业与您线下发生的任何法律纠纷(包括但不限于招聘企业或人员错误或非法使用前述简历信息等),38同城网不承担法律责任。

9、为您提供会员或订阅服务

您在38同城平台购买会员(例如VIP会员、求职黄金会员)或自动订阅服务支付费用时,我们会记录您的支付方式,以完成支付服务。

10、客户服务及争议处理

为向您提供客户服务,我们会记录您提供的联系方式和通信/通话记录和内容,用于与您联系和帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

11、为您提供更个性化的服务

1)基于位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点。如房产频道,会自动为您推荐您所在区域的房源或楼盘信息。

2)基于摄像头(相机)的服务功能:您可以使用这个功能完成视频拍摄、拍照、推广信息的编辑发布,或通过该功能完成推广信息的查阅。

3)基于图片上传的功能:您可以在38同城上传您的照片来实现您想要发布的推广信息的编辑发布。

4)基于语音技术的附加功能:您可以直接使用麦克风来发布信息或与38同城的其他用户进行非实时的互动。

上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。我们将在您首次下载APP或者具体使用到上述所列功能时逐一以弹窗的形式提前向您提示,您可以根据您的需要进行选择。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。如您不同意使用38同城的个性化推荐服务,您可在“38同城APP-我的-设置-隐私管理-接收个性化推荐”的位置进行关闭此服务。

12、其他服务

1)基于不同的业务场景,我们有时会接入第三方SDK:如微信SDK,在获得您同意的情况下,获取您的微信账号信息,进行38同城账号的登录、绑定、信息分享、支付功能;百度地图SDK,收集您的位置信息,应用于与位置相关的业务场景,如地图找房、当前城市定位的场景;听云SDK, 由听云SDK的运营商北京基调网络股份有限公司收集您的IMEI设备识别码,用于统计网络加载速度,优化我们的用户体验;网关验证的SDK,即中国移动(中移互联网有限公司)/中国联通(中国联合网络通信有限公司)/中国电信(世纪龙信息网络有限责任公司),收集您的手机SIM卡槽中的手机号完成您的核身认证;个推推送SDK,由个推推送SDK的运营商浙江每日互动网络科技股份有限公司收集您的设备信息、网络信息、应用列表信息、位置信息,用于向您发送相关的信息功能(1、设备信息:设备识别码将被用于生成唯一的推送目标ID,有助于帮助开发者给您提供更好的推送服务和体验;2、应用列表信息:采用合并链路技术进行技术推送,当一个设备有多个APP的推送链路同时活跃时,会随机合并成一条链路,以达到为您省电省流量的目的,因此需获得应用列表信息;同时基于提供智能推送功能,通过该信息推荐更符合您需要的推送内容,减少无用推送信息对您的打扰;3、网络信息以及位置信息:为了最大程度保持网络连接的稳定性,建立长链接,需要了解设备的网络状态和变化,从而实现稳定连续的推送服务。为提供应景推送功能,位置相关信息将有助于为您提供线下场景的精细化推送,可以为您推荐更符合您需要的推送内容,减少无用推送消息对您的打扰。)。

2)基于二次验证您账号身份的场景,我们有时会收集您的常用手机品牌。当38同城系统发现您的账号信息疑似出现登录异常时,我们会向您进行问题调研,结合您填写答案对您的账号进行匹配验证,以确保您账号的使用安全。除此之外,38同城不对上述收集的信息进行其他形式的使用。

3)除上述38同城向您提供的产品和服务外,我们可能会收集您的MAC地址信息、软件列表信息,该信息的收集用于保障您的38同城账号安全、防盗号、信息安全的功能。

4)我们可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而收集您的其他信息,包括您与我们的客户服务团队联系时所提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。与此同时,为提高您使用38同城平台提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL。

在不透露单个用户隐私资料的前提下,38同城及其关联公司有权对整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行商业上的利用。38同城可能会对网络服务使用情况进行统计。同时,38同城可能会与公众分享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势。这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。




(三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6、所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

7、根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9、维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障。

您知悉并认可:38同城通过广告或其他方式向您提供链接,使您可以接入第三方服务或网站。您使用该等第三方的服务时,须受该第三方的服务条款及隐私政策约束,38同城提示您需要仔细阅读其政策。本协议仅适用于38同城提供的服务器所收集的信息,并不适用于第三方提供的服务或第三方的信息使用的规则,38同城对第三方使用由您自行提供的信息不承担责任。

(四)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。

4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。


二、我们如何存储及保护您的个人信息
我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:
(一)信息存储

38同城收集的有关您的信息和资料将保存在38同城及(或)其关联公司的服务器上,这些信息和资料全部储存在中国境内。目前,38同城的产品和服务不会涉及到数据的跨境传输,如果我们的产品\服务发生变更,涉及数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

我们仅在您使用我们的服务期间和法律法规要求的最短时限内保留您的个人信息,在仅浏览功能下所收集的个人信息如浏览记录、IP 信息,我们的存储期限不会超过1个月。对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

(二)信息保护

为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。

1、数据加密:我们对于用户的用户名、手机号、注册邮箱、qq号进行加密存储,保证用户基本信息不会被恶意获取;

2、身份鉴别:我们通过校验账号密码或者账号绑定手机验证码,进行用户身份合法性鉴别,防止非经授权的介入;

3、访问控制:我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。38同城用户在进行身份鉴别后,才能查询并管理用户信息和资源,未经过身份鉴别,不能管理用户资源;

4、安全审计:我们有时会接入风控平台或认证平台,对一些场景或行为进行监测。如通过流量分析,完成账号异常登陆、注册等异常行为的监控。

38同城会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,38同城将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

5、账号保护:您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。38同城将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,在信息网络上也不存在“完善的安全措施”。如因您自己的原因导致账户及密码信息泄露而造成的任何法律后果需由您本人负责。

在使用38同城平台服务进行网上交易时,如您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息(例如联系人、联络方式),请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息已经被泄露或者存在被泄露的可能,且有可能会危及您注册获得的38同城账户安全,或者给您造成其他的损失的,请您务必在第一时间根据本隐私政策提到的联系方式与我们取得联系,以便我们采取相应措施维护您的38同城账户安全,防止损失的发生或者进一步扩大。

6、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。


7、安全事件处置

在通过38同城网网站与第三方进行网上商品或服务的交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如因您自己的原因导致账户及密码信息泄露而造成的任何法律后果需由您本人负责。

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,38同城网制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。38同城网也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

8、如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。



三、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie的使用

1、为使您获得更轻松的访问体验,您访问38同城网平台相关网站或使用38同城网平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以在相关的页面修改对Cookie的接受程度或者拒绝38同城网的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问38同城网相关网站和使用38同城网平台提供的服务。

网页上常会包含一些电子图象(称为“单像素” GIF 文件或 “网络 beacon”),使用网络beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie,我们会通过网络beacon收集您浏览网页活动的信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等。

38同城网可能使用您在38同城网网站浏览的行为数据,根据您的兴趣喜好,在您浏览其他网站时有可能展现与您兴趣相关的广告内容,这是38同城网使用的广告定向功能,这个过程包括以下几个方面:

1)兴趣数据的收集:我们通过您在38同城网浏览过的内容,使用Cookie收集并保存您的行为数据。

2)根据您的浏览行为数据,获取您的兴趣分类。例如您最近两天查看上海的工作,我们会了解您的兴趣是上海的招聘信息。

如果您不希望在其他网站中看到针对用户兴趣投放的38同城网推广内容,请点击禁用/关闭。

2、我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookies 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。


四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

委托进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品与/或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。

(二)共享

1、我们不会与38同城网以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况及下述第2、3条情形除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3、我们已知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。

4、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护38同城网、您或其他38同城网客户的权利及其财产或安全,包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。



6、与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,您在使用我们招聘频道服务创建简历后,您主动将简历投递给招聘方时,我们必须与该招聘方共享您的简历信息才能让招聘方看到您的简历信息与您沟通面试。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下2大类型:

1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商与关联公司共享,除非您主动授权我们提供。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。

2)服务提供商和其他合作伙伴。您在使用我们的具体服务时,您自主填写的信息,我们将您填写的信息发送给您想要联系的服务提供商。例如,您在“房产”频道,想要了解某地区房屋的价格时,您自主填写并提交的联系方式,我们会在您提交后,提供给您想咨询的地区售卖方或中介方。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

7、如您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷;

8、只有共享您的信息,才能提供您需要的服务或处理您与他人的纠纷或争议。例如您在38同城网上展开的某一交易中,如交易任何一方履行或部分履行了交易义务并提出信息披露请求的,38同城网会视情况向该用户提供其交易对方的联络方式等必要信息,以促成交易的完成或纠纷的解决;

9、您通过点击相关产品的相应按键同意向第三方提交个人信息(包括但不限于 “申请该职位”、“提交该信息”等按键)。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。



五、您管理个人信息的权利

38同城网非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1、个人信息的查询、更正

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

PC端:

(1)、您的个人资料信息:您可以通过38同城首页上方“个人中心”—“个人资料”,访问、更正您的账户信息;

(2)、您的账号安全信息:您可以通过38同城首页上方“个人中心”—“账号绑定”,访问、更正您的认证手机、认证邮箱、登录密码、QQ账号、微博、微信账号的信息;

(3)、您的简历:您可以通过38同城首页上方“个人中心”——“我的求职”——“我的简历”进行查询、更正、删除。

APP端:

(1)、您可以通过首页下方“我的”—点击左上角的头像—“个人信息”访问、更改您的个人资料信息、账号信息、认证信息。

(2)、您的简历:您可以通过38同城APP首页-“全职招聘”—“我的”-“我的简历”进行查询、更正、删除。

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息。PC端,您可以通过进入“个人中心”或类似模块查看您的个人信息,并可以通过 “账户管理”更正您的联系方式、地址、密码个人信息。移动端,您可以在“我的”页面点击右上角“设置”图标,进入“设置”- “账户管理”或类似模块-“账户与安全”查询和更正您的联系方式、密码个人信息。在各个38同城网网站的展示文案和访问路径可能略有区别。

2、删除您的个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3、改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在设备隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据法律规定,在以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
5、注销账户

您可以通过PC端访问用户中心-账户管理-我的资料-注销账号完成账户注销。关于您注销账户的方式以及您应满足的条件,请详见权益放弃声明。您注销账户后,我们将停止为您提供服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

6、约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

7、响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为38同城网存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本协议下方的方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。如您不满意,还可以向上海市闵行区市场监督管理局投诉或者向上海市闵行区人民法院提起民事诉讼,也可以向中央网信办举报(举报中心网址为:http://www.12377.cn,举报电话为:12377)。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全有关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(4)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(5)个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7)响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

1、38同城主要为生活服务类平台,我们的服务主要面向成年人(原则上18周岁以上为成年人,16周岁以上且以自己的劳动收入为主要生活来源的我们亦视为成年人)。若您是未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读本隐私政策,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。 我们会根据国家相关法律法规的规定着重保护未成年人的个人信息。

2、如您的监护人不同意您按照本隐私政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

3、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4、若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

5、我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

(1)对于收集到的儿童的个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息保护的约定外,还会切实按照《儿童个人信息网络保护规定》的要求,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。

(2)我们严格遵循《网络安全法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露收集到的儿童个人信息,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

(3)我们设立的个人信息保护邮箱【1685056588@qq.com】,凡涉及儿童个人信息保护相关事宜我们将会有专人负责对接。我们还会制定儿童个人信息保护的内部专门制度。

(4)当您作为监护人为被监护的儿童选择38同城网相关服务时,我们可能需要向您收集被监护儿童的个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体的服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用晒单、评价等功能时,可能会主动向我们提供儿童的个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要注册或使用我们的产品或服务,您应当正确引导并予以监护。

(5)儿童或者监护人有权访问、更正、删除儿童个人信息。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议和诉求,请联系我们。我们会随时为您提供服务。

七、您的信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、适用的法律有明确规定;

2、获得您的明确授权;

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

八、本隐私政策修订和更新



1、为给您提供更好的服务以及随着38同城网业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在38同城网网站、38同城网移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问38同城网以便及时了解最新的隐私政策。

2、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

3、我们还会将本策略的旧版本存档,供您查阅。

九、如何联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送【1685056588@qq.com】拨打13660662850客服热线等多种方式与我们联系。我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过【1685056588@qq.com】与其联系。一般情况下,我们将在15天内回复。

十、争议解决

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:

(1)向广州市天河区人民法院提起民事诉讼;

(2)向中央网信办举报(举报中心网址为:http://www.12377.cn,举报电话为:12377)。